Antes de prosseguir, certifique-se de já ter BAIXADO E INSTALADO O ODDCAST.

Para fazer a configuração para uma conexão ao vivo, vamos usar como exemplo um servidor de
Streaming ShoutCast
.
1. Abra o programa e clique em ADD ENCODER.

2. Etão uma linha vai aparecer na tela que esta em branco.

3. Dê um clique com o botão direito do mouse em cima da linha e depois clique em CONFIGURE.

4. Você verá uma tela como essa:

5. Em SERVER TYPE, selecione SHOUTCAST.

6. Então preencha os campos (Server IP, Server Port e Encoder Password) com os respectivos dados do seu servidor de streaming ou do seu DJ cadastrado no painel e clique em OK.

As informações abaixo são usadas apenas para fins de exemplo deste tutorial. Para fazer essa configuração, você pode obter os dados de conexão no seu painel de streaming ou juto ao seu provedor de serviço de streaming de áudio.

7. Voltado para a home do painel, clique novamente com o botão direito do mouse na linha e depois em CONNECT.

8. Se você fiz a configuração corretamente, a mensagem a ser exibida será CONNECTED.

Com o programa conectado, para fazer transmissões, você precisa de um programa como o ZaraRadio.