Na dica a seguir você vai aprender a postar um artigo através do painel de Administração do seu site em WordPress.

*Antes de continuar, certifique-se de estar logado no painel de administração do seu site.

1. Clique em: POST > ADICIONAR NOVO

2. Dê um TÍTULO para o seu novo post

3. No campo mais abaixo, adicione o seu texto, ou seja, o CONTEÚDO da sua postagem.

4. Caso queira adicionar uma imagem, clique no botão: ADICIONAR MÍDIA, que fica bem abaixo da área de título do post.

5. Se a CATEGORIA do artigo ainda não existir, você pode criar ela instantaneamente na aba que fica do lado direito do seu painel.

• Clique em: + ADICIONAR NOVA CATEGORIA

• Dê um nome para a nova categoria, exemplo: NOTÍCIAS
  • Clique no botão: ADICIONAR NOVA CATEGORIA

6. Adicione uma imagem destacada ao seu post.

• Do lado direito do painel, um pouco mais abaixo da aba de categorias, clique em: DEFINIR IMAGEM DESTACADA

7. Então clique para PUBLICAR o seu novo artigo (menu de cor AZUL, do lado direito do painel, próximo ao topo)

8. Você pode clicar com o botão direito do mouse em cima do link que foi criado e fazer o teste de visualização da postagem.

• Se, após o teste, detectar que há algo errado na publicação (como texto faltando, imagem desalinhada, etc) você pode CONTINUAR EDITANDO A POSTAGEM. Após finalizar as edições, clique em ATUALIZAR.