Manter seu site sempre atualizado é 100% recomendado, em especial quando você está usando um site na plataforma WordPress.

Quais as vantagens em fazer rotineiramente esse tipo de manutenção?

1. SEGURANÇA: a maioria das atualizações incluem recursos mais seguros, proteções indispensáveis para o
  2. seu site.
  3. NOVIDADES: as pessoas e empresas que mantém o WordPress online sempre buscam dar mais facilidade para o manuseio do painel e, para isso, criam diversas funcionalidades especiais que estão disponíveis sempre na versão mais atual da plataforma.

O QUE PRECISO MANTER ATUALIZADO?

• Instalação do WordPress
  • Temas
  • Plugins

ATENÇÃO! Antes de prosseguir com a atualização, verifique se a versão do PHP, habilitada na sua hospedagem, é compatível com a nova versão da instalação WordPress, temas e plugins do seu site.

*Recomenda-se fazer um backup geral do site antes de continuar.

ATUALIZE A SUA INSTALAÇÃO WORDPRESS

VÍDEO:

1. Faça login no painel do seu site

2. Do lado esquerdo do painel, clique em INÍCIO >> ATUALIZAÇÕES

Observe que a notificação de atualização é exibida em vários locais. Você pode clicar num deles para chegar até a página.

3. Atualize a instalação do seu WordPress, na versão Pt-BR

4. Após concluir, dê um clique em PAINEL >> depois em ATUALIZAÇÕES

5. Então você verá que seu site está atualziado

ATUALIZE OS PLUGINS DO SEU SITE:

6. Desça um pouco para baixo a janela e você verá a lista de plugins pendentes de atualização, algo como:

7. Então clique em SELECIONAR TODOS e depois clique em ATUALIZAR PLUGINS.

8. Volte lá em Painel >> Atualizações >> desça um pouco a janela novamente, até encontrar os temas a serem atualizados.

9. Na parte dos temas, clique em SELECIONAR TODOS  e depois clique em ATUALIZAR TEMAS

Feitos todos os passos, conforme tutorial, nenhum aviso de atualização restará exibido no painel.