O reCAPTCHA protege seu site contra fraude e abuso. Além disso, evita que um spammer (aquele que envia diversos e-mails e mensagens com coisas enganosas e chatas a partir do seu site).

Para cadastrar o seu reCAPTCHA, faça o seguinte:

1. Acesse o link: https://www.google.com/recaptcha/about/

2. Clique em ADMIN CONSOLE

3. Clique no sinal de +

4. Dê um nome para o seu reCAPTCHA, apenas para fins de identificação

5. Há dois tipos de reCAPTCHA e você precisa escolher o que mais se adequa ao seu formulário. A maioria dos sites usam o reCAPTCHA V3, que recomendamos abaixo:

6. Agora preencha o nome do seu domínio, sem uso de HTTP:// no início. Ou seja, preencha no seguinte exemplo: www.seusite.com

IMPORTANTE: caso tenha mais de um domínio usando a mesma reCAPTCHA, como domínios estacionados, coloque-os aí. Para adicionar novos domínios, clique no sinal de +

7. Depois LEIA e ACEITE os termos e condições de uso e clique em ENVIAR.

8. Então CHAVE DE SITE e CHAVE SECRETA serão geradas. Copie-as e envie ao administrador do seu site.