Antes de prosseguir, certifique-se de ter feito DOWNLOAD E INSTALAÇÃO DO FILEZILLA em seu computador.

Os dados de conexão (Host, Usuário e Senha), que serão usados nesse tutorial, foram enviados para seu e-mail de cadastro logo após ativar o serviço conosco.

• Ao abrir o programa, a tela exibida será como a mostrada abaixo:

2. Então dê um clique no ícone que fica do lado esquerdo do programa.

3. Então vários botões aparecerão. Clique em NOVO SITE.

4. Dê um nome para a sua nova conexão. Exemplo: Servidor 01

5. Agora chegou a hora de configurar a conexão. Você vai preencher e selecionar alguns itens da seguinte maneira:

Protocolo: FTP – Protocolo de Transferência de Arquivos

Host: Preencha com o IP do Servidor.

*Host também pode ser localizado em seu painel ou na área de cliente como sendo Server, Servidor, Domínio ou Nome de Host, dependendo do serviço.

Porta: deixe em branco ou preencha com a porta 21

Criptografia: Usar somente FTP simples (inseguro)

Tipo de logon: normal

Usuário: preencha com o nome de usuário do serviço

Senha: preencha com a senha do serviço

Então clique em CONECTAR.