FileZilla é um cliente FTP, SFTP e FTPS de código livre para Microsoft Windows e GNU/Linux. Com ele você consegue conectar-se ao servidor de hospedagem, streaming de áudio ou streaming de vídeo para fazer upload de arquivos para o servidor.

*Esse guia te mostrará como baixar e instalar o programa em um computador Windows.

PARA FAZER DOWNLOAD

1. Acesse o site do projeto https://filezilla-project.org/download.php?type=client
  2. Dê um clique no botão de cor verde para baixar o programa
Imagem ilustrativa
Imagem ilustrativa. Outras informações podem ser mostradas aí, de acordo com o sistema operacional usado, bem como sua versão.

3. Uma janela se abrirá e esta lhe indicará planos grátis e pagos (Pro). Clique no último botão para fazer download gratuitamente.

4. Com arquivo baixado para o computador, dê um clique nele para abrir o painel de instalação

5. Provavelmente, um aviso de segurança será exibido, clique em EXECUTAR.

6. Aceite a política de privacidade do projeto. Clique em I GREE.

7. Permita que todos os usuários possam usar o programa no computador. Depois clique em NEXT.

8. Crie um ícone no desktop, para que seja mais fácil abrir o programa. Então clique em NEXT.

9. Mantenha os arquivos do programa em local padrão, sem alterar e clique em NEXT.

10. Mantenha a lista intacta e clique em NEXT.

11. Após todos esses passos, basta aguardar a instalação do programa.