Nessa dica, você vai aprender a configurar o programa Adobe Flash Media Live Encoder para fazer transmissões ao vivo para a sua WebTV ou Câmera no Estúdio.

Antes de iniciar, baixe o programa. Escolha abaixo a versão do seu sistema operacional e prossiga com o download:

Sistema Operacional Download
Windows 7 CLIQUE AQUI
Windows XP/Vista/98/2000/2003/7/8 CLIQUE AQUI
Windows 10/7/8/8.1/Vista/XP CLIQUE AQUI
*Não nos responsabilizamos por downloads feitos em sites de terceiros.

PRIMEIROS PASSOS

1. Instale o programa em seu computador

2) Abra-o para ver as opções de configurações

3) A tela dele será como a mostrada abaixo

IMPORTANTE! Antes de passar para o próximo passo, certifique-se de que servidor de streaming esteja ligado. Para ver isso, faça login em seu painel > e verifique o status dele no lado direito do topo da página inicial.

CONFIGURAÇÃO DO PROGRAMA:

Como vimos anteriormente, o programa tem duas telas, uma para a configuração do áudio e do vídeo e outra para configurar a conexão.

1. Na tela do lado esquerdo, selecione o dispositivo de captura de imagem e o dispositivo que captura o áudio.

2. Na parte de configuração do vídeo, em FORMAT, mude para H.264

3. Em Bit Rate, deixe configurado o número 100 ou até o limite disponível no seu plano. Nesse caso, recomendamos 100 para que todos os visitantes de sua página possam assistir sua transmissão com qualidade.

4. Na tela do lado direito, preencha da seguinte forma:

a) FMS URL: o servidor FMS disponível em seu painel de streaming de vídeo

b) Stream: o nome de usuário de acesso ao painel do streaming

Imagem meramente ilustrativa

5. DESMARQUE a caixinha SAVE FILE, deixando-a como mostra a imagem abaixo:

6. Clique em CONNECT

6. Preencha os campos com os dados de conexão.

Imagem meramente ilustrativa

7. Clique em START

8. Se a configuração foi feita corretamente, a mensagem de conexão será apresentada igual abaixo:

Imagem meramente ilustrativa