IMPORTANTE: Para hospedar e disponibilizar um aplicativo no Google Play, você precisa ter uma conta de desenvolvedor lá. CLIQUE AQUI para ver como criar a referida conta.

A publicação do APP na Play Store não facilita apenas o download, mas permite que milhares de usuários possam buscar e baixar seu APP com mais comodidade.

Hospedando ele lá, você terá acesso a relatórios completos sobre seu aplicativo, com número de downloads, aparelhos compatíveis, etc…

COMO HOSPEDAR UM APP NO GOOGLE PLAY?

Acesse: https://play.google.com/apps/publish/

1. Clique em CRIAR APP (botão do lado direito do painel)

INFORMAÇÕES GFERAIS DO APP:

2. Em “VERSÃO GERAL DA PÁGINA DETALHES DO APP“, dê um nome para o APP e preencha todas as informações solicitadas

3. Ainda na mesma página, envie as imagens do seu aplicativo, que podem ser prints ou edições feitas por você.

Exemplo:

Ícone do aplicativo – que deve ser transparente, com tamanho de até 1 MB.

Dimensões: 512 x 512 pixels

Formato: .PNG ou .JPG

4. Finalizado o envio das imagens, clique em SALVAR.

ENVIO PRÉVIO DO ARQUIVO:

5. Agora clique em PRODUÇÃO, para fazer upload do arquivo do APP

6. Depois clique em CRIAR NOVA VERSÃO.

7. Clique em ENVIAR para procurar o arquivo do APP no computador.

O arquivo será como o mostrado na imagem abaixo:

8. Salve as alterações novamente.

INFORMAÇÕES DO APP NA LOJA:

9. Agora clique em CONFIGURAÇÕES DA LOJA.

10. Selecione APP no primeiro campo e a categoria do dele no segundo.

11. Mais abaixo, preencha seu e-mail e a URL do seu site.

Exemplo:

12. Salve as alterações.

TERMOS DO APLICATIVO

13. Agora clique em CONTEÚDO DO APP.

14. Você vai precisa INICIAR o ACEITE de todas políticas que são mostradas na próxima tela.

Exemplo:

a) POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

b) Preencha com a URL de Política de Privacidade do seu site

c) Salve as alterações

15. Clique novamente em CONTEÚDO DO APP e faça o procedimento nas demais políticas.

PUBLICAÇÃO:

16. Clique novamente em, PRODUÇÃO.

17. Clique em EDITAR VERSÃO (botão do lado direito do painel).

18. Então clique no botão PÚBLICAR APLICATIVO e confirme a publicação.