Registro.br é o departamento do NIC.brresponsável pelas atividades de registro e manutenção dos nomes de domínios que usam o .br. Também executamos o serviço de distribuição de endereços IPv4 e IPv6 e de números de Sistemas Autônomos (ASN) no país

Saiba mais em: https://registro.br/sobre/

Após registrar um domínio no registro.br, você mesmo pode fazer a alteração das DNS.

1. Em posse do seu ID e SENHA de cadastro no registro.br., Faça login em sua conta. O login deve ser feito a partir da seguinte página: https://registro.br/2/login

2) Agora PESQUISE (campo da primeira seta) ou DÊ UM CLIQUE no nome de domínio já registrado.

3) Na próxima tela, clique em: ALTERAR SERVIDORES DE DNS

4) Abrirá então uma mensagem, que lhe alertará sobre a obrigatoriedade do domínio já estar hospedado em um servidor web antes de você prosseguir com alteração das DNS. Se o domínio já estiver hospedado, então clique em: INFORMAR SERVIDORES DE DNS.

5) Então dois campos abrirão, sendo denominados de MASTER  e SLAVE 1.

O provedor de hospedagem, local onde seu domínio foi hospedado, sempre envia as DNS para seu e-mail e é algo como:

ns1.DNS-DA-EMPRESA.COM.BR

ns2.DNS-DA-EMPRESA.COM.BR

• Em MASTER, preencha com as DNS PRIMÁRIAS
  • E em SLAVE 1, preencha com as DNS SECUNDÁRIAS
  • Para finalizar, clique em SALVAR DADOS

6) Se deu tudo certo, a mensagem a ser exibida será a mesma mostrada abaixo:

Em CASO DE ERRO, por favor, COPIE A MENSAGEM QUE RESULTAR e contacte o suporte responsável pela hospedagem do seu domínio.