RadiosNet é um dos maiores sites hospedeiros de rádios do Brasil, além disso, conta com aplicativos para plataformas variadas (Google Play e App Store).

Para adicionar a sua WEB RÁDIO na lista do RadiosNet é necessário alguns procedimentos, sendo o primeiro por conta do usuário.

1. Acesse o link do formulário de solicitação https://www.radios.com.br/adicionar

BANNER DE DIVULGAÇÃO – IMPORTANTE!

Para que a sua solicitação seja aprovada, você precisa inserir o banner do RadiosNet em seu site. CLIQUE AQUI para ver os materiais disponíveis, dos quais você pode escolher para divulgar em seu site. PELO MENOS UM É NECESSÁRIO.

DADOS INICIAIS

1. Marque a opção “WEB RÁDIO QUE SOMENTE TRANSMITE PELA INTERNET

2. Leia com atenção e marque a caixinha, onde concordará que entendeu os pré-requisitos.

DADOS PESSOAIS

1. Preencha do seguinte formato:
  • NOME: Ex.: Manoel Silva
  • EMAIL MAIS USADO: email@exemplo.com
  • VÍNCULO COM A RÁDIO: Sou proprietário da rádio

DADOS DA RÁDIO

1. Preencha corretamente, com dados reais e válidos.
  • NOME DA RÁDIO: web Rádio Teste
  • FREQUÊNCIA: *deixe em branco
  • SLOGAN: *Qualquer coisa
  • CIDADE: Ex.: São Paulo
  • UF: Ex.: SP
  • PAÍS: Ex.: Brasil
  • SITE DA RÁDIO: Ex.: www.obacast.com.br

LOGOTIPO DA RÁDIO

1. A imagem deve ter o formato: .JPG ou .PNG
  2. Dimensões: 200×200, 250×250, 300×300[
  3. O logotipo deve ser quadrado

LINKS DE TRANSMISSÃO

1. Preencha com os dados do seu servidor de streaming.
  • Streaming Desktop (Computador): http://IP-DO-SERVIDOR:PORTA

Ex.: http://srv7.ipstm.net:14122

• Streaming Mobile (Android,iOS): rtsp://IP-DO-SERVIDOR/PORTA.stream

Ex.: rtsp://srv7.ipstm.net/14122/14122.stream

Você pode obter esse último no player da sua web rádio.

1. Abra ele no navegador;
  2. Procure pelo ícone do Android ou iPhone;
  3. Clique com o botão direito do mouse em cima do ícone;
  4. Clique em COPIAR O ENDEREÇO DO LINK

Em posse dos dados, o preenchimento ficará no seguinte exemplo:

SEGMENTO DA RÁDIO

Escolha o seguimento da sua rádio, exemplo: Acoustic (Acústivo).

Você pode selecionar mais de um segmento para que a sua web rádio apareça em diversas pesquisas.

INFORMAÇÕES DE CONTATO E REDES SOCIAIS

Nessa parte você pode informar todos os dados e meios de contatos de sua web rádio, facilitando a interação com o ouvinte.

DESCRIÇÃO DA RÁDIO

Preencha com uma breve apresentação da sua web rádio. Descreva o melhor possível da sua emissora, a história, os horários de programações, etc…

TERMOS DE USO / CONTRATO

Leia atentamente os termos ao qual precisará aceitar para concluir o pedido de postagem de sua rádio no site e nos aplicativos.